Для тушения свинины можно использовать острую корейскую закуску кимчи. Мясо с кимчи получается с едва уловимой кислинкой. Коричневый сахар добавляет сладости, а бамбук – свежести. Кроме того, во время долгого тушения мясо пропитывается всеми ароматами специй и получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1,5 кг
- Капуста кимчи – 1 стакан
- Яблоки – 1 стакан
- Лук – 1 стакан
- Куриный бульон – 2 стакана
- Маринованные ростки бамбука – ½ стакана
- Сухие стручки перца чили – ⅛ стакана
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Маринованный молодой зелёный перец горошком – ¼ стакана
- Имбирь – ¼ стакана
- Чеснок – ¼ стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – ½ ч. ложки
- Кумин (зира) – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зелёный лук для гарнира
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку со стороны кожи несколько минут обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде. Затем сделать глубокие надрезы в форме квадратов. Посыпать солью и перцем.
2. На среднем огне обжарить чеснок и лук, добавить яблоки, кимчи и бамбук, стручки чили, маринованный зелёный перец и лавровый лист, посыпать коричневым сахаром, солью и перцем, залить куриным бульоном и тушить до готовности.
3. В мультиварку уложить грудинку и залить полученной смесью, сверху положить имбирь. Тушить восемь часов.
4. Выложить на тарелку грудинку, гарнировать смесью, посыпать зелёным луком.
5. Грудинку из мультиварки выложить на противень и запекать 10 минут в духовке при температуре 200С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!