[This post contains advanced video player, click to open the original website]
На своей ферме на западе Франции Лебальё в год выращивает 250 тысяч бройлеров. Она говорит, что Великобритания может снизить стандарты, поскольку хочет заключить торговое соглашение также с США. А там существует практика обрабатывать курятину хлором и производить говядину с применением гормонов. В ЕС подобная продукция не поступает, поскольку здесь продовольственные стандарты выше.
[Изабель Лебальё, фермер]:
«Чтобы обезопасить себя, после забоя туши куриц опускают в хлор. Подобной практики вы здесь никогда не увидите».
Кроме того, фермеры опасаются, что после заключения торгового соглашения Великобритания сократит объёмы импорта французской курятины. В результате она заполонит местный рынок, из-за чего цены начнут снижаться.
[Энн Ришар, глава Национальной птицеводческой ассоциации]:
«Во время переговоров о «брексите», о пошлинах между Европой и Соединённым Королевством нужно всё сделать с умом. Мы должны сохранить возможность экспортировать курятину. Второе и самое важное – Великобритания должна сохранить санитарные стандарты как в Европе».
Правительство Великобритании отмечает, что ни при каких условиях не снизит свои продовольственные стандарты. Впрочем, оно не может пообещать, что не допустит на свой рынок американскую курятину, обработанную хлором.
Leave a Comment