Телеканал NTD

Французские фермеры боятся, что Великобритания снизит продовольственные стандарты

Французские фермеры боятся, что Великобритания снизит продовольственные стандарты

Владелица французской фермы по производству курятины Изабель Лебальё переживает по поводу будущего торгового соглашения между ЕС..

Дата загрузки: 2020-07-09

Владелица французской фермы по производству курятины Изабель Лебальё переживает по поводу будущего торгового соглашения между ЕС и Великобританией. Она опасается, что после «брексита» Лондон снизит продовольственные стандарты, и тогда Францию наводнит дешёвое и низкокачественное куриное мясо.

На своей ферме на западе Франции Лебальё в год выращивает 250 тысяч бройлеров. Она говорит, что Великобритания может снизить стандарты, поскольку хочет заключить торговое соглашение также с США. А там существует практика обрабатывать курятину хлором и производить говядину с применением гормонов. В ЕС подобная продукция не поступает, поскольку здесь продовольственные стандарты выше.

[Изабель Лебальё, фермер]:
«Чтобы обезопасить себя, после забоя туши куриц опускают в хлор. Подобной практики вы здесь никогда не увидите».

Кроме того, фермеры опасаются, что после заключения торгового соглашения Великобритания сократит объёмы импорта французской курятины. В результате она заполонит местный рынок, из-за чего цены начнут снижаться.

[Энн Ришар, глава Национальной птицеводческой ассоциации]:
«Во время переговоров о «брексите», о пошлинах между Европой и Соединённым Королевством нужно всё сделать с умом. Мы должны сохранить возможность экспортировать курятину. Второе и самое важное – Великобритания должна сохранить санитарные стандарты как в Европе».

Правительство Великобритании отмечает, что ни при каких условиях не снизит свои продовольственные стандарты. Впрочем, оно не может пообещать, что не допустит на свой рынок американскую курятину, обработанную хлором.
Короткая ссылка на эту страницу: