X
    Категории: Кухня

Как разнообразить обычную яичницу

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Яичница – одно из самых популярных блюд на завтрак или когда нужно быстро что-то приготовить. Разнообразить яичницу можно многими ингредиентами. Предлагаем вам два рецепта. Такие блюда подойдут и на завтрак, и на обед.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Красный лук – ½ шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кумин молотый – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Томатное пюре – 250 мл
  • Вода – 100 мл
  • Замороженные готовые тефтели – ½ пакета
  • Яйца – 4-5 шт.

Способ приготовления:

1. На среднем огне обжарить красный лук, измельчённый чеснок и болгарский перец. Добавить специи и томатное пюре, влить воду, высыпать полпакета замороженных приготовленных тефтелей и тушить на медленном огне 3-5 мин.
2. Вбить яйца.
3. Запечь в духовке при температуре 190˚С 8-10 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук – 50 гр
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Кумин – 1/3 ч. ложки
  • Шпинат – ½ стакана

Способ приготовления:

1. Размешать яйца с молоком.
2. На медленном огне на сливочном масле обжарить лук, посыпать специями, добавить шпинат, хорошо помешивая, прогреть смесь 2-3 мин.
3. Влить яйца, перемешать и обжарить.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment