Яичница – одно из самых популярных блюд на завтрак или когда нужно быстро что-то приготовить. Разнообразить яичницу можно многими ингредиентами. Предлагаем вам два рецепта. Такие блюда подойдут и на завтрак, и на обед.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Красный лук – ½ шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кумин молотый – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Корица – ½ ч. ложки
- Томатное пюре – 250 мл
- Вода – 100 мл
- Замороженные готовые тефтели – ½ пакета
- Яйца – 4-5 шт.
Способ приготовления:
1. На среднем огне обжарить красный лук, измельчённый чеснок и болгарский перец. Добавить специи и томатное пюре, влить воду, высыпать полпакета замороженных приготовленных тефтелей и тушить на медленном огне 3-5 мин.
2. Вбить яйца.
3. Запечь в духовке при температуре 190˚С 8-10 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1-2 ст. ложки
- Сливочное масло
- Репчатый лук – 50 гр
- Куркума – ½ ч. ложки
- Кумин – 1/3 ч. ложки
- Шпинат – ½ стакана
Способ приготовления:
1. Размешать яйца с молоком.
2. На медленном огне на сливочном масле обжарить лук, посыпать специями, добавить шпинат, хорошо помешивая, прогреть смесь 2-3 мин.
3. Влить яйца, перемешать и обжарить.
Приятного аппетита!