X
    Категории: Кухня

Китайский самовар хого. Как в нём приготовить традиционное блюдо.

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Китайский самовар хого или, как его ещё называют хот пот, использовали в древности для приготовления блюд. В переводе с китайского хого – «огненный котёл». Он нагревался благодаря печке в середине посуды.

В наши дни для приготовления традиционного китайского блюда используют кастрюлю, которая разделена перемычкой на две ёмкости. И все приготовленные в ней блюда называют хого.

В одной ёмкости варят острый бульон, в другой – более пресный. Готовят, сидя за столом, в центре которого расположена плита с кастрюлей. Все гости добавляют ингредиенты в общий котёл. Каждый выбирает их по своему вкусу. Особых навыков здесь не нужно. Это не только интересный процесс в кругу друзей, но и общение. Предлагаем рецепт для приготовления хого в домашних условиях.

Ингредиенты:

Куриный бульон (основа):

  • Целая курица
  • Пучок зелёного лука
  • Имбирь – 80 г
  • Вода – 2 л

Для куриного супа:

  • Грибы – 80 г
  • Нарезанные помидоры – 80 г
  • Ягоды годжи – 1 ст. ложка
  • Красные финики – 30 г
  • Имбирь – 50 г
  • Зелёный лук – 50 г
  • Соль-перец по вкусу

Для острого супа:

  • Имбирь – 40 г
  • Зелёный лук – 50 г
  • Куриный бульон (основа)
  • Сухой чили перец – 80 г

Заправка для острого супа:

  • Бадьян – 60 г
  • Лавровый лист – 40 г
  • Палочки корицы – 80 г
  • Чёрный кардамон – 80 г
  • Гвоздика – 30 г
  • Фенхель – 60 г
  • Ша Жень или плоды растения Fructus Amomi – 80 г
  • Кумин (зира) – 60 г
  • Сычуаньский перец – 60 г
  • Кулинарное вино – 2 ст. ложки
  • Соус из чёрных бобов – 120 мл
  • Сухой чили перец – 500 г
  • Рубленый имбирь – 80 г
  • Рубленый чеснок – 80 г
  • Зелёный лук – 80 г
  • Паста «Тобадзян» – 250 г
  • Китайский кусковой сахар – 60 г
  • Сычуаньский зелёный перец – 80 г
  • Ферментированный(квашенный) рис – 120 г

Острая говядина:

  • Говяжья вырезка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Порошок белого перца – ½ ст. ложки
  • Порошок сычуаньский перец – ½ ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Хлопья перца чили – 250 г

Фарш из креветок:

  • Креветки
  • Кулинарное вино
  • Вода – 120 мл
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Порошок белого перца – 1 ч. ложка
  • Яичный белок – 60 г
  • Кукурузный крахмал – 80 г

Яичные пельмени:

  • Свинина
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Рубленный имбирь – 30 г
  • Рубленый зелёный лук – 30 г
  • Молотый белый перец – 1 ч. ложка
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Вода – 80 мл
  • Кукурузный крахмал + вода – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

Соус для макания мяса и креветок:

  • Рубленый чеснок – ½ ст. ложки
  • Рубленый зелёный лук – ½ ст. ложки
  • Соус хойсин (вкус морепродуктов) – 1 ст. ложка
  • Обжаренный белый кунжут – 1/2 ст. ложки
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Вустерский соус – ½ ст. ложки

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment