X
    Категории: Кухня

Как сварить мраморные яйца по-китайски и приготовить птичье гнездо

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Варёные яйца могут быть не только простым блюдом, но и благодаря китайскому рецепту – изысканным. А простая яичница с различным ингредиентами в картофельном гнезде удивит оригинальной подачей и разнообразным вкусом.

Мраморные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 30 г
  • Сычуаньский перец горошком – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 палочка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бадьян – 30 г
  • Чёрный кардамон – 30 г
  • Тёмный соевый соус – 60 мл
  • Чёрный чай листовой – 60 г
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

1. Отварить яйца 10 минут и охладить в воде со льдом.
2. Аккуратно постучать ложкой по скорлупе каждого яйца, до образования трещин, но не очищать.
3. В большую кастрюлю сложить все специи: звёздочки бадьяна, чёрный кардамон, лавровые листы, палочку корицы, горошек сычуаньского перца, листья чёрного чая, кусочки сахара, соль. Залить водой и добавить тёмный соевый соус.
4. Довести специи до кипения и убавить огонь. Опустить яйца в кастрюлю и варить два часа на медленном огне.
5. После приготовления остудить яйца и очистить от скорлупы.

Приятного аппетита!

Яичница с морскими ушками в картофельном гнезде

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Морские ушки – 2 шт.
  • Грибы – 1 шт.
  • Спаржевый салат уйсун – 75 г
  • Сельдерей – 75 г
  • Морковь – 75 г
  • Зелёный лук нарезанный – 1 ч. ложка
  • Корень имбиря натёртый – 1 ч. ложка
  • Картофель – 1 шт.
  • Соус устричный Абалон – 150 мл
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Способ приготовления:

1. Нарезать картофель соломкой, замочить в воде и просушить на полотенце. Добавить в картофель кукурузный крахмал и соль по вкусу. Обжарить картофель во фритюре, сформировав из него гнездо.
2. В сковороде вок обжарить зелёный лук и имбирь. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, спаржевый салат уйсун, сельдерей, морковь и морские ушки. Хорошо обжарить и добавить устричный соус «Абалон», посолить. Вынуть готовую начинку из сковороды.
3. На сковороде обжаривать по одному яйцу, добавляя в середину начинку из ушек и овощей. Завернуть яичницу в конвертик.
4. Переложить все готовые яйца в картофельное гнездо. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment