Варёные яйца могут быть не только простым блюдом, но и благодаря китайскому рецепту – изысканным. А простая яичница с различным ингредиентами в картофельном гнезде удивит оригинальной подачей и разнообразным вкусом.
Мраморные яйца
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 60 г
- Соль – 30 г
- Сычуаньский перец горошком – 1 ст. ложка
- Корица – 1 палочка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Бадьян – 30 г
- Чёрный кардамон – 30 г
- Тёмный соевый соус – 60 мл
- Чёрный чай листовой – 60 г
- Вода – 1 л
Способ приготовления:
1. Отварить яйца 10 минут и охладить в воде со льдом.
2. Аккуратно постучать ложкой по скорлупе каждого яйца, до образования трещин, но не очищать.
3. В большую кастрюлю сложить все специи: звёздочки бадьяна, чёрный кардамон, лавровые листы, палочку корицы, горошек сычуаньского перца, листья чёрного чая, кусочки сахара, соль. Залить водой и добавить тёмный соевый соус.
4. Довести специи до кипения и убавить огонь. Опустить яйца в кастрюлю и варить два часа на медленном огне.
5. После приготовления остудить яйца и очистить от скорлупы.
Приятного аппетита!
Яичница с морскими ушками в картофельном гнезде
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Морские ушки – 2 шт.
- Грибы – 1 шт.
- Спаржевый салат уйсун – 75 г
- Сельдерей – 75 г
- Морковь – 75 г
- Зелёный лук нарезанный – 1 ч. ложка
- Корень имбиря натёртый – 1 ч. ложка
- Картофель – 1 шт.
- Соус устричный Абалон – 150 мл
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
Способ приготовления:
1. Нарезать картофель соломкой, замочить в воде и просушить на полотенце. Добавить в картофель кукурузный крахмал и соль по вкусу. Обжарить картофель во фритюре, сформировав из него гнездо.
2. В сковороде вок обжарить зелёный лук и имбирь. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, спаржевый салат уйсун, сельдерей, морковь и морские ушки. Хорошо обжарить и добавить устричный соус «Абалон», посолить. Вынуть готовую начинку из сковороды.
3. На сковороде обжаривать по одному яйцу, добавляя в середину начинку из ушек и овощей. Завернуть яичницу в конвертик.
4. Переложить все готовые яйца в картофельное гнездо. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!