X
    Категории: Кухня

Яйца по-шотландски

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Этот блюдо из варёных яиц в фарше по-шотландски можно есть в горячем и холодном виде. Хрустящая мясная корочка хорошо сочетается с более нежной текстурой яиц. Их можно сварить вкрутую или всмятку. Жидкий желток предаст большую сочность мясу. Такое блюдо лучше подавать с овощами.

Ингредиенты для фрикаделек из фарша:

  • Яйца – 4 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Белый уксус – 60 мл
  • Петрушка резанная – 120 мл
  • Лук-шалот резанный – 75 г
  • Жёлтая горчица – 1ст. ложка
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 250 г
  • Растительное масло – 1 л
  • Соль и перец по вкусу

Для салата:

  • Укроп нарезанный – 75 г
  • Зелёный лук нарезанный – 75 г
  • Огурцы – 250 г
  • Белый уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Добавить немного белого уксуса в кастрюлю с кипящей водой. (Это помогает свёртыванию белка).
2. Сделать небольшие отверстия на более широкой стороне каждого яйца. Положить яйца в кипящую воду, варить 5 минут.
3. Вытащить яйца из кастрюли и залить холодной водой. Очистить яйца.
4. В миску положить фарш, нарезанную петрушку и лук-шалот. Добавить горчицу, кетчуп и желток одного яйца. Посолить и поперчить. Высыпать панировочные сухари. Хорошо перемешать.
5. Сформировать фрикадельки с яйцом внутри.
6. Нагреть масло. Жарить фрикадельки в кипящем масле.

Способ приготовления салата:

В миску положить нарезанные огурцы, укроп, зелёный лук. Добавить соль, перец. Смешать уксус и оливковое масло. Заправить салат.
На блюдо выложить жаренные фрикадельки, в качестве гарнира подать салат.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment