Этот блюдо из варёных яиц в фарше по-шотландски можно есть в горячем и холодном виде. Хрустящая мясная корочка хорошо сочетается с более нежной текстурой яиц. Их можно сварить вкрутую или всмятку. Жидкий желток предаст большую сочность мясу. Такое блюдо лучше подавать с овощами.
Ингредиенты для фрикаделек из фарша:
- Яйца – 4 шт.
- Фарш – 500 г
- Белый уксус – 60 мл
- Петрушка резанная – 120 мл
- Лук-шалот резанный – 75 г
- Жёлтая горчица – 1ст. ложка
- Кетчуп – 1 ст. ложка
- Яичный желток – 1 шт.
- Панировочные сухари – 250 г
- Растительное масло – 1 л
- Соль и перец по вкусу
Для салата:
- Укроп нарезанный – 75 г
- Зелёный лук нарезанный – 75 г
- Огурцы – 250 г
- Белый уксус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Добавить немного белого уксуса в кастрюлю с кипящей водой. (Это помогает свёртыванию белка).
2. Сделать небольшие отверстия на более широкой стороне каждого яйца. Положить яйца в кипящую воду, варить 5 минут.
3. Вытащить яйца из кастрюли и залить холодной водой. Очистить яйца.
4. В миску положить фарш, нарезанную петрушку и лук-шалот. Добавить горчицу, кетчуп и желток одного яйца. Посолить и поперчить. Высыпать панировочные сухари. Хорошо перемешать.
5. Сформировать фрикадельки с яйцом внутри.
6. Нагреть масло. Жарить фрикадельки в кипящем масле.
Способ приготовления салата:
В миску положить нарезанные огурцы, укроп, зелёный лук. Добавить соль, перец. Смешать уксус и оливковое масло. Заправить салат.
На блюдо выложить жаренные фрикадельки, в качестве гарнира подать салат.
Приятного аппетита!