X
    Категории: Кухня

Запечённый картофель с брокколи сыром

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Запечённый картофель с брокколи и сыром можно использовать как отдельное блюдо, а также подать в качестве гарнира к овощам. Ингредиенты запечённого картофеля просты: сыр, лук чеснок, брокколи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Йогурт – 70 мл
  • Масло сливочное – 3,5 ст. ложки
  • Молоко – 60 мл
  • Чеснок молотый – 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелёный лук – 0,75 ч. ложки
  • Лук сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложка
  • Брокколи нарезанная – 240 г
  • Сыр «Хаварти» с укропом – 120 г
  • Сыр «Чеддер» – 120 г

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогреть духовку до 200 ° C. Накрыть противень пергаментной бумагой. Положить картофель в небольшую форму и запекать в течение 1 часа до мягкости.

Шаг 2:
Вынуть картофель из духовки. Как только он остынет, разрезать вдоль пополам. Выложить мякоть из картофеля в большую миску, стараясь не повредить кожуру. Снаружи картофельную кожуру промазать небольшим количеством оливкового масла. Положить половинки на подготовленный противень и отложить в сторону.

Шаг 3:
Добавить сливочное масло к картофельной мякоти и сделать однородное пюре с помощью электрического миксера. Добавить йогурт, соль, перец, зелёный лук, чеснок молотый, лук молотый, сушёные луковые хлопья, укроп, паприку, брокколи и 3/4 стакана сыра. Разделить начинку равномерно между картофельными половинками, затем сверху положить оставшийся сыр. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется.

Похожие записи
Leave a Comment