Запечённый картофель с брокколи и сыром можно использовать как отдельное блюдо, а также подать в качестве гарнира к овощам. Ингредиенты запечённого картофеля просты: сыр, лук чеснок, брокколи.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Йогурт – 70 мл
- Масло сливочное – 3,5 ст. ложки
- Молоко – 60 мл
- Чеснок молотый – 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Зелёный лук – 0,75 ч. ложки
- Лук сушёный – 0,5 ч. ложки
- Паприка – 0,5 ч. ложка
- Брокколи нарезанная – 240 г
- Сыр «Хаварти» с укропом – 120 г
- Сыр «Чеддер» – 120 г
Способ приготовления:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200 ° C. Накрыть противень пергаментной бумагой. Положить картофель в небольшую форму и запекать в течение 1 часа до мягкости.
Шаг 2:
Вынуть картофель из духовки. Как только он остынет, разрезать вдоль пополам. Выложить мякоть из картофеля в большую миску, стараясь не повредить кожуру. Снаружи картофельную кожуру промазать небольшим количеством оливкового масла. Положить половинки на подготовленный противень и отложить в сторону.
Шаг 3:
Добавить сливочное масло к картофельной мякоти и сделать однородное пюре с помощью электрического миксера. Добавить йогурт, соль, перец, зелёный лук, чеснок молотый, лук молотый, сушёные луковые хлопья, укроп, паприку, брокколи и 3/4 стакана сыра. Разделить начинку равномерно между картофельными половинками, затем сверху положить оставшийся сыр. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется.