X

Один в поле: шведская пара открыла безопасный ресторан

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Стол и стул посреди поля, которые ждут своего единственного посетителя. Такой ресторан недавно открыла одна шведская пара в Рансатере в 350 километрах от Стокгольма. Он должен обезопасить гостей от заражения в условиях пандемии коронавируса.

А вот и первый клиент. Его зовут Дэвид, и добирается он до этого места на велосипеде.

Официантов здесь нет. Все блюда приезжают в корзинках по канату.

Первым посетителю отправляют напиток. Его наливают в шейкер.

[Линда Карлссон, соосновательница ресторана]:
«Вот напиток. По дороге он немного взболтается. И нужно ещё положить, из чего пить. Я кладу это и отправляю».

Расмус – главный шеф-повар и сооснователь ресторана.

[Расмус Перссон, шеф-повар]:
«Сегодня у нас первый день, на кухне всё кипит. Сейчас я буду готовить основное блюдо из имбиря. У нас будет жёлтое пюре из моркови и имбиря, которое мы подадим с фрикадельками из сладкой кукурузы, сладким корнем и коричневым маслом из фундука».

Пара говорит, что на май столик уже забронирован полностью. Свободные промежутки есть лишь на июнь и июль. Ресторан будет открыт всё лето.

[Расмус Перссон, шеф-повар]:
«Думаю, сейчас многие скучают по путешествиям. Мы географически не можем поехать далеко. Но можем сделать это в мечтах. И один из лучших способов сделать это – через еду и природу. Думаю, эта комбинация позволит Дэвиду куда-то отправиться».

Создатели ресторана говорят, что заведение не будет закрываться даже в дождливую погоду, поскольку они придумают какой-то навес.

Что касается оплаты, то каждый посетитель оставляет за еду столько денег, сколько считает нужным.

Похожие записи
Leave a Comment