X
    Категории: Кухня

Морской язык с лимонным соусом

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Предлагаем простой рецепт приготовления морского языка. Лимонный соус добавляет пикантный вкус морской рыбе. Для этого рецепта подойдёт также камбала, треска и форель.

Ингредиенты:

  • Морской язык – 350 г
  • Кукурузный крахмал – 500 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 500 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Соус лимонный:

  • Вода – 240 г
  • Лимон нарезать кружочками
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Крахмал заварить 1 ст. ложка

1 шаг
Нарезать рыбу кусочками примерно по 5 см, посыпать солью и перцем.
2 шаг
Панировать рыбу в крахмале, затем яйце и сухарях.
3 шаг
В большой сковороде разогреть масло до 150-180 °C. Жарить рыбу до золотистого цвета с обеих сторон. Время от времени переворачивать кусочки рыбы.
Шаг 4

Приготовление соуса:

В большой сковороде смешать все ингредиенты для соуса, тушить 5 минут на среднем огне. Добавить муку или крахмал для загустения. Рыбу выложить на тарелку и подавать с лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment