Предлагаем простой рецепт приготовления морского языка. Лимонный соус добавляет пикантный вкус морской рыбе. Для этого рецепта подойдёт также камбала, треска и форель.
Ингредиенты:
- Морской язык – 350 г
- Кукурузный крахмал – 500 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Панировочные сухари – 500 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Чёрный перец молотый по вкусу
Соус лимонный:
- Вода – 240 г
- Лимон нарезать кружочками
- Сахар – 1 ч. ложка
- Крахмал заварить 1 ст. ложка
1 шаг
Нарезать рыбу кусочками примерно по 5 см, посыпать солью и перцем.
2 шаг
Панировать рыбу в крахмале, затем яйце и сухарях.
3 шаг
В большой сковороде разогреть масло до 150-180 °C. Жарить рыбу до золотистого цвета с обеих сторон. Время от времени переворачивать кусочки рыбы.
Шаг 4
Приготовление соуса:
В большой сковороде смешать все ингредиенты для соуса, тушить 5 минут на среднем огне. Добавить муку или крахмал для загустения. Рыбу выложить на тарелку и подавать с лимонным соусом.
Приятного аппетита!