X
    Категории: Кухня

Тушеные свиные рёбрышки с каштанами

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Тушеные свиные рёбрышки с каштанами – это традиционное китайское блюдо, вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 900 г
  • Каштаны – 900 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 60 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Кулинарное вино – 1 ст. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Звёздочки бадьяна – 2 шт.
  • Чеснок – 60 г
  • Красный болгарский перец – 90 г
  • Зелёный лук – ½ ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1
Свиные рёбрышки нарезать на маленькие кусочки. Обварить рёбра в кипящей воде 2 минуты с начала закипания. Слить воду и отставить.

Шаг 2
В скорлупе каштанов сделать X-образный надрез. С начала закипания варить каштаны в воде 30 минут. Слить воду и опустить каштаны в воду со льдом. Замочить на 1 минуту, затем снять скорлупу.

Шаг 3
В сковороду налить растительное масло и добавить сахар. Растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4
В сахарный сироп выложить кусочки рёбер, перемешать. Добавить соевый соус, кулинарное вино, уксус, звёздочки бадьяна. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5
Переложить рёбра в кастрюлю. Добавить зубчики чеснока, варёные каштаны и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

Шаг 6
Добавить болгарский перец и варить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment