Тушеные свиные рёбрышки с каштанами – это традиционное китайское блюдо, вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 900 г
- Каштаны – 900 г
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Сахар – 60 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Кулинарное вино – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Звёздочки бадьяна – 2 шт.
- Чеснок – 60 г
- Красный болгарский перец – 90 г
- Зелёный лук – ½ ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1
Свиные рёбрышки нарезать на маленькие кусочки. Обварить рёбра в кипящей воде 2 минуты с начала закипания. Слить воду и отставить.
Шаг 2
В скорлупе каштанов сделать X-образный надрез. С начала закипания варить каштаны в воде 30 минут. Слить воду и опустить каштаны в воду со льдом. Замочить на 1 минуту, затем снять скорлупу.
Шаг 3
В сковороду налить растительное масло и добавить сахар. Растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 4
В сахарный сироп выложить кусочки рёбер, перемешать. Добавить соевый соус, кулинарное вино, уксус, звёздочки бадьяна. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Переложить рёбра в кастрюлю. Добавить зубчики чеснока, варёные каштаны и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
Шаг 6
Добавить болгарский перец и варить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!