X
    Категории: Кухня

Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Форма баклажанов хорошо подходит для фаршировки. В этом рецепте мы расскажем, как готовить их с фаршем, помидорами и сыром. Специи придадут блюду аромат и пикантный вкус. Оно получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Китайские баклажаны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Свиной фарш – 450 г
  • Красный перец – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый измельчённый – 60 г
  • Помидоры, нарезанные кубиками – 100 г
  • Красное вино – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1ч. ложка
  • Имбирь измельчённый – 1 ст. ложка
  • Зелёный лук измельчённый – 1 ст. ложка
  • Чёрный перец – щепотка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Розмарин – щепотка
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка

Шаг 1
Разрезать баклажаны на три части, затем каждую часть – вдоль пополам.

Шаг 2

Положить половинку баклажана (кожей вверх) между двумя палочками для еды (это нужно для того, чтобы не разрезать баклажан до конца). Сделать три надреза сверху, и вырезать мякоть баклажана в форме треугольников, как показано на видео.

Шаг 3
В миске смешать мясной фарш, красное вино, соевый соус, имбирь, зелёный лук, чёрный перец и соль.

Шаг 4
Надрезы на баклажанах посыпать кукурузным крахмалом, вложить мясной фарш.

Шаг 5
Жарить фаршированные баклажаны во фритюре до готовности мясной начинки.

Шаг 6
Обжарить на сковороде чеснок, лук, добавить помидоры, кетчуп, соевый соус, чёрный перец и воду. Хорошо перемешать и тушить несколько минут. Положить баклажаны в сковороду. Тушить несколько минут. Посыпать блюдо розмарином, сыром и красным перцем.

Шаг 7
Запечь блюдо в духовке при температуре 180 в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment