Форма баклажанов хорошо подходит для фаршировки. В этом рецепте мы расскажем, как готовить их с фаршем, помидорами и сыром. Специи придадут блюду аромат и пикантный вкус. Оно получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Китайские баклажаны – 300 г
- Сыр – 100 г
- Свиной фарш – 450 г
- Красный перец – 1 ст. ложка
- Лук репчатый измельчённый – 60 г
- Помидоры, нарезанные кубиками – 100 г
- Красное вино – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1ч. ложка
- Имбирь измельчённый – 1 ст. ложка
- Зелёный лук измельчённый – 1 ст. ложка
- Чёрный перец – щепотка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Розмарин – щепотка
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
Шаг 1
Разрезать баклажаны на три части, затем каждую часть – вдоль пополам.
Шаг 2
Положить половинку баклажана (кожей вверх) между двумя палочками для еды (это нужно для того, чтобы не разрезать баклажан до конца). Сделать три надреза сверху, и вырезать мякоть баклажана в форме треугольников, как показано на видео.
Шаг 3
В миске смешать мясной фарш, красное вино, соевый соус, имбирь, зелёный лук, чёрный перец и соль.
Шаг 4
Надрезы на баклажанах посыпать кукурузным крахмалом, вложить мясной фарш.
Шаг 5
Жарить фаршированные баклажаны во фритюре до готовности мясной начинки.
Шаг 6
Обжарить на сковороде чеснок, лук, добавить помидоры, кетчуп, соевый соус, чёрный перец и воду. Хорошо перемешать и тушить несколько минут. Положить баклажаны в сковороду. Тушить несколько минут. Посыпать блюдо розмарином, сыром и красным перцем.
Шаг 7
Запечь блюдо в духовке при температуре 180 в течение 5 минут.
Приятного аппетита!