X

COVID-19 больно ударил по итальянской индустрии производства моцареллы

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Эти сочные шарики моцареллы представляют многомиллионную индустрию Италии. Знаменитый на весь мир мягкий сыр используют во многих национальных блюдах: от закуски капрезе до пиццы.

Однако карантинные меры во время пандемии COVID-19 больно ударили по этой отрасли. Передвижение ограничили в марте. Итальянцы не могли выходить из дома без крайней необходимости. Только – выгулять собаку и сходить за лекарствами или продуктами. Ослаблять меры начали лишь в мае.

[Джузеппе Мизелли, глава ассоциации фермеров Coldiretti]:
«Производство коровьего молока и моцареллы в последние месяцы очень пострадало из-за пандемии. Были закрыты магазины по продаже моцареллы. Из-за этого доходы многих производителей сыра упали до нуля».

Кроме того, из-за закрытых границ страна лишилась туристов. А они также приносили немалый доход сырной отрасли.

[Алессандро Гарофало, представитель консорциума Campania Mozzarella]:
«Конечно бизнес пострадал от падения продаж. Какие-то компании – больше, какие-то – меньше. Особенно те, которые владели отелями, ресторанами и предоставляли услуги кейтеринга».

Ситуацию немного спасло лишь то, что Министерство сельского хозяйства Италии разрешило фермерам замораживать излишек коровьего молока, чтобы использовать его позже. В противном случае молоко пришлось бы просто выливать. В настоящее время стоимость замороженных запасов достигает 35 миллионов евро.

Страна постепенно выходит из карантина. Есть надежда, что индустрия производства моцареллы сможет восполнить потери хотя бы частично.

Похожие записи
Leave a Comment