Пожарные Бельгии устроили водный протест

09:34, 10.02.2012 / 09:34, 10.02.2012
Код:

В пятницу в центр Брюсселя со всей страны съехались пожарные. Они протестуют против запланированной в Бельгии пенсионной реформы.

Возле здания правительства под звуки сирен пожарных машин они устроили настоящее водное шоу. Больше всего досталось полицейским, охранявшим порядок на акции. Сначала они намокли, потом покрылись белым порошком для тушения огня.

[Руди де Костер, пожарный]:
«Проблема в отношении пожарных заключается в том, что они выполняют работу, которая требует очень хорошей физической подготовки. То есть при инциденте или пожаре они носят по 20 килограммов оснащения, они несут ответственность за своих коллег, они всегда передвигаются парами, заботятся о пострадавших. То есть вопрос в том, возможно ли и дальше повышать пенсионный возраст для пожарных. Мы считаем, что невозможно».

Между тем в самом здании политики как раз обсуждали предполагаемые изменения в пенсионном законодательстве. Правительству Бельгии необходимо снизить дефицит бюджета, чтобы соответствовать требованиям ЕС, поэтому увеличение пенсионного возраста станет одной из мер для достижения этой цели.

В настоящее время официальный пенсионный возраст начинается в 65 лет, однако многие бельгийцы пользуются правом раннего выхода на пенсию в 59.

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

У данного материала пока нет комментариев