24 августа 2016

Автомобиль принца Филиппа выставят на аукцион

Этот четырёхместный кабриолет Aston Martin нередко можно было увидеть на улицах Лондона в 50-х годах прошлого века. За его рулём сидел ни кто иной, как глава монаршей семьи – принц Филипп. А на пассажирском сиденье размещалась сама королева Великобритании Елизавета II. Теперь раритет выставляют на аукцион.

Автомобиль Aston Martin Lagonda принц Филипп приобрёл в 1954 году – через год после коронации Елизаветы. Кабриолет оснащён трёхлитровым двигателем мощностью 140 лошадиных сил и способен развивать скорость до 167 километров в час.

При этом Lagonda отличается от всех автомобилей аналогичной модели, поскольку кабриолет должен был отвечать требованиям своих именитых владельцев.

[Ник Делани, специалист аукционного дома H&H Classics]:
«Автомобиль специально для принца был выкрашен в Эдинбурге в чёрный цвет с зелёным отливом. Он также был оснащён усиленным капотом, что не практиковалось в то время для машин Aston Martin Lagonda».

В кабриолете даже установили радиотелефон, что для тех времён было действительно уникально. Кроме того, в салоне появилось дополнительное зеркало для переднего пассажира. В него смотрелась Елизавета II, чтобы поправить шляпку перед выходом на публику. 

На своей «Лагонде» Филипп ездил не только по Лондону. На ней он побывал и на Олимпийских играх 1956 года в австралийском городе Мельбурне.

В 1977 году супруг Елизаветы II продал кабриолет. Считается, что это единственный автомобиль принца Филиппа, попавший в частные руки.

Аукционисты планируют выручить за «Лагонду» от 490 до 630 тысяч долларов. Эта сумма в три-четыре раза будет превышать стоимость аналогичной модели.

Аукцион состоится 20 апреля в Имперском военном музее Даксфорда в графстве Кембриджшир.
 

Автомобиль принца Филиппа выставят на аукционПринц Гарри помогает молодёжи при помощи боксаЛичные вещи Мохаммеда Али продадут с аукционаКак звучит скрипка из полимера с паутиной?Тереза Мэй стала премьер-министром ВеликобританииНеожиданный промышленный спад в Германии и ИталииШоколадный кебаб – сладкая новинка в УэльсеНовый ресторан: мебель и еда на 3D-принтереВернёт ли Хэммонд стабильность экономике Британии?Великобритания: спад в строительстве после «брексита»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *