[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Выращивают такие в пустыне Арава на юге Израиля. Для страны они — предмет гордости. Особенно если вспомнить, что первые томаты черри вывели именно израильские учёные.
[Ариэль Кидрон, плодовод]:
«Это уникальный продукт. Мы подумали, что выращивать его здесь, в долине Арава, – хорошая идея. Конечно, при поддержке местного центра по исследованию и развитию».
В задачу учёных входило найти генетическую комбинацию, которая позволила бы томату переносить жаркий климат.
В результате удалось получить плоды красного и жёлтого цветов.
Саул Бен Адерет — известный израильский шеф-повар, который владеет тремя ресторанами, включая тель-авивский «Синий петух». Он уже получил на пробу новые томаты. Говорит, что с ними можно будет изобрести много новых блюд.
[Саул Бен Адерет, шеф-повар]:
«Что касается размера — он просто отличный, вообще не нужно прилагать никаких усилий, не нужно нарезать. Всё очень просто. <> Если людям с закрытыми глазами дать попробовать конфету и потом дать этот помидор, то они подумают, что это тоже конфета, это точно, он сладкий. Но не приторный, кислота и сладость отлично сбалансированы».
В ресторане уже приготовили из помидоров салат, а также запекли их с хлебом.
Как предполагается, вскоре новый продукт представят публике на трёхдневной международной сельскохозяйственной выставке. Она пройдёт на юге Израиля позже в этом месяце. Ожидается, что новый мини-черри станет большим хитом.
Leave a Comment