23 апреля 2018
Телеканал NTD

В Израиле вывели помидор черри размером с ягоду

Поговорка «Чем больше – тем лучше», похоже, работает не всегда. Израильская компания вывела необычайно маленький помидор черри. Величиной он с ягоду голубики или монету. Как говорят его создатели, он, возможно, самый маленький в мире.

Выращивают такие в пустыне Арава на юге Израиля. Для страны они — предмет гордости. Особенно если вспомнить, что первые томаты черри вывели именно израильские учёные.

[Ариэль Кидрон, плодовод]:
«Это уникальный продукт. Мы подумали, что выращивать его здесь, в долине Арава, – хорошая идея. Конечно, при поддержке местного центра по исследованию и развитию».

В задачу учёных входило найти генетическую комбинацию, которая позволила бы томату переносить жаркий климат.

В результате удалось получить плоды красного и жёлтого цветов.

Саул Бен Адерет — известный израильский шеф-повар, который владеет тремя ресторанами, включая тель-авивский «Синий петух». Он уже получил на пробу новые томаты. Говорит, что с ними можно будет изобрести много новых блюд.

[Саул Бен Адерет, шеф-повар]:
«Что касается размера — он просто отличный, вообще не нужно прилагать никаких усилий, не нужно нарезать. Всё очень просто. <> Если людям с закрытыми глазами дать попробовать конфету и потом дать этот помидор, то они подумают, что это тоже конфета, это точно, он сладкий. Но не приторный, кислота и сладость отлично сбалансированы».

В ресторане уже приготовили из помидоров салат, а также запекли их с хлебом.

Как предполагается, вскоре новый продукт представят публике на трёхдневной международной сельскохозяйственной выставке. Она пройдёт на юге Израиля позже в этом месяце. Ожидается, что новый мини-черри станет большим хитом.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле вывели помидор черри размером с ягодуПочему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?Израиль уведомляет африканских мигрантов о депортацииМанускрипт из свитков Мёртвого моря впервые показали в ИерусалимеПервая на Ближнем Востоке устричная ферма работает в ОАЭПрезиденты Польши и Израиля возглавили «Марш живых» в ОсвенцимеГуманитарные организации остановили голод в НигерииОбед из сверчков и личинок: итальянцев приучают есть насекомыхВ Анкаре приготовили семиметровую пахлаву-рекордсменкуСъедобные цветы и микрозелень выращивают в центре Нью-Йорка