[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Джамид — это основной ингредиент многих национальных блюд. Делают его из прокисшего козьего или овечьего молока. В процессе добавляют соль и в конце получаются твёрдые шарики.
[Надин Отман, основательница компании White Design House]:
«Когда ешь шоколад, не ожидаешь кислого вкуса. В эти конфеты добавлен джамид, его можно почувствовать, и это потрясает. Такой вот сюрприз. Кому-то нравится, кому-то — нет, но для нас важно произвести эффект».
Новое лакомство уже продают в магазинах. Мнения покупателей разделяются.
[покупательница]:
«Сначала чувствуешь вкус джамида, потом — сладости. Они не похожи друг на друга, но это вкусно. Рекомендую».[покупатель]:
«Мне кажется, это вкусно, даже не ожидал. Но в наших обычаях нет традиции есть джамид с шоколадом. Это вредит его значимости».
Местные шеф-повара и рестораторы тоже не согласны с таким применением джамида.
[Ибрахим Джаммал, владелец ресторана]:
«Джамид — вкусная еда, но это не десерт. Он вообще не сочетается с шоколадом. Впервые слышу о чём-то подобном».
Рецепт трюфелей с джамидом разрабатывали три месяца. Важно было найти правильные пропорции, чтобы вкус традиционного блюда не был ярче вкуса шоколада. Теперь авторы лакомства планируют продавать его за границей.
Leave a Comment