[This post contains advanced video player, click to open the original website]
На этой кухне готовят еду для работников заводов. Цены на блюда повышать нельзя.
[Ричард Краггс, повар]:
«Примерно 7% нашего меню теперь состоит не из свинины, а из птицы. Это курица или утка».
На фоне кризиса со свининой птицеводство бурно процветает. Эта ферма продаёт за день сотни тысяч утят. Владелец планирует увеличить производство на 30%.
[Ван Шухун, глава ассоциации фермеров]:
«Цена на утку должна была упасть, но из-за африканской чумы свиней она по-прежнему стабильная и, вероятно, даже вырастет. Так что перспективы на рынке очень хорошие».
Эксперты прогнозируют, что в этом году производство свинины будет сокращаться, и восстановится рынок только через пять лет. При этом свинина — самое популярное мясо в Китае: 60% общего объёма.
Африканская чума свиней – это тяжёлое вирусное заболевание. Смертность – от 50 до 100%. Выжившие животные остаются вирусоносителями, поэтому свиней не лечат, а просто уничтожают. Фермы закрывают на карантин. Людям эта болезнь не передаётся.
Leave a Comment