18 ноября 2019
Телеканал NTD

Птицефермеры Китая процветают на фоне кризиса со свининой

Птицефермеры Китая процветают на фоне кризиса со свининой

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/26/19_08_26_CHINA-SWINEFEVER.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_26_CHINA-SWINEFEVER.jpg"] Африканская чума свиней за последний год на треть опустошила фермы Китая. Из-за этого..

Дата загрузки: 2019-11-18

Африканская чума свиней за последний год на треть опустошила фермы Китая. Из-за этого свинина подорожала на 40%. Кризис заставляет людей искать дешёвое мясо, и альтернативой стала птица.

На этой кухне готовят еду для работников заводов. Цены на блюда повышать нельзя.

[Ричард Краггс, повар]:
«Примерно 7% нашего меню теперь состоит не из свинины, а из птицы. Это курица или утка».

На фоне кризиса со свининой птицеводство бурно процветает. Эта ферма продаёт за день сотни тысяч утят. Владелец планирует увеличить производство на 30%.

[Ван Шухун, глава ассоциации фермеров]:
«Цена на утку должна была упасть, но из-за африканской чумы свиней она по-прежнему стабильная и, вероятно, даже вырастет. Так что перспективы на рынке очень хорошие».

Эксперты прогнозируют, что в этом году производство свинины будет сокращаться, и восстановится рынок только через пять лет. При этом свинина — самое популярное мясо в Китае: 60% общего объёма.

Африканская чума свиней – это тяжёлое вирусное заболевание. Смертность – от 50 до 100%. Выжившие животные остаются вирусоносителями, поэтому свиней не лечат, а просто уничтожают. Фермы закрывают на карантин. Людям эта болезнь не передаётся.
Короткая ссылка на эту страницу: