[This post contains advanced video player, click to open the original website]
[посетитель ресторана]:
«Это природная еда. Думаю, она хорошая».
Создал ресторан шеф-повар Марио Барнард. Четыре года назад он побывал в Таиланде, и его шокировала традиция есть скорпионов на гриле и жуков, которые хрустят на зубах.
Вернувшись домой, он решил немного поэкспериментировать.
Дома он начал сотрудничать с компанией Gourmet Grubb. Этот стартап превращает личинок мухи чёрная львинка в белковый порошок и сухое молоко. В июле они открыли ресторан в фешенебельном районе Вудсток.
Посетители могут заказать кашу из гусениц-мопане с соусом чатни или равиоли с личинками и чесночной подливой.
А особенно смелые могут похрустеть мучными червями или гусеницами. В некоторых странах Африки они считаются деликатесом.
Впрочем, шеф-повар говорит, что блюда из насекомых – не просто способ привлечь любителей кулинарных новинок.
[Марио Барнард, шеф-повар ресторана]:
«Население мира растёт. Чем больше людей, тем меньше сельскохозяйственной земли. А чтобы вырастить много насекомых, нужно очень мало земли и мало воды».
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН говорит, что фермы с насекомыми выделяют меньше вредных газов, чем свиньи или скот. Кроме того, в мире насчитывается более 1900 видов съедобных жуков, червяков и мух.
Учёные утверждают, что еда, приготовленная из насекомых, экологически чистая, дешёвая, а также наполнена белком, клетчаткой и минералами. А это значит, что подобных ресторанов в будущем станет только больше.
Leave a Comment