06 декабря 2019
Телеканал NTD

Червей и личинок предлагают попробовать в новом ресторане Кейптауна

Червей и личинок предлагают попробовать в новом ресторане Кейптауна

В этом временном ресторане в южноафриканском Кейптауне еду готовят из мучных червей и не только. Заведение..

Дата загрузки: 2019-12-06

В этом временном ресторане в южноафриканском Кейптауне еду готовят из мучных червей и не только. Заведение называется Insect Experience. Считается, что это первое в ЮАР заведение питания, где все блюда в меню готовят с использованием насекомых.

[посетитель ресторана]:
«Это природная еда. Думаю, она хорошая».

Создал ресторан шеф-повар Марио Барнард. Четыре года назад он побывал в Таиланде, и его шокировала традиция есть скорпионов на гриле и жуков, которые хрустят на зубах.

Вернувшись домой, он решил немного поэкспериментировать.

Дома он начал сотрудничать с компанией Gourmet Grubb. Этот стартап превращает личинок мухи чёрная львинка в белковый порошок и сухое молоко. В июле они открыли ресторан в фешенебельном районе Вудсток.

Посетители могут заказать кашу из гусениц-мопане с соусом чатни или равиоли с личинками и чесночной подливой.

А особенно смелые могут похрустеть мучными червями или гусеницами. В некоторых странах Африки они считаются деликатесом.

Впрочем, шеф-повар говорит, что блюда из насекомых – не просто способ привлечь любителей кулинарных новинок.

[Марио Барнард, шеф-повар ресторана]:
«Население мира растёт. Чем больше людей, тем меньше сельскохозяйственной земли. А чтобы вырастить много насекомых, нужно очень мало земли и мало воды».

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН говорит, что фермы с насекомыми выделяют меньше вредных газов, чем свиньи или скот. Кроме того, в мире насчитывается более 1900 видов съедобных жуков, червяков и мух.

Учёные утверждают, что еда, приготовленная из насекомых, экологически чистая, дешёвая, а также наполнена белком, клетчаткой и минералами. А это значит, что подобных ресторанов в будущем станет только больше.
Короткая ссылка на эту страницу: