X
    Категории: Кухня

Свинина барбекю с хрустящей корочкой

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Для приготовления этого блюда из свинины используют не только приправы, но и пары пива. Они придают мясу мягкость и сочность. Запечь свинину по этому рецепту можно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – один большой кусок
  • Лимон – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст. ложка
  • Соль – 1ст. ложка
  • Приправа «Пять специй» – 1ст. ложка (в неё входят китайская корица или кассия, сычуаньский перец, бадьян, гвоздика и семена фенхеля)
  • Красный перец чили – 1ст. ложка
  • Коричневый сахар – 1ст. ложка
  • Чёрный перец – ½ ст. ложки

Способ приготовления:

1. Грудинку положить на доску мясом вверх. Сделать продольные надрезы в форме ромбов.
2. Грудинку натереть лимонным соком с обеих сторон (мясо и шкурку). Полить мясную сторону соевым соусом.
3. В небольшой посуде хорошо смешать соль, «Пять специй», чили, коричневый сахар и чёрный перец. Натереть грудинку этой смесью.
4. Сделать проколы в шкурке и помазать растительным маслом.
5. Грудинку положить на сетку мясом вниз, под сетку поставить лоток или глубокий противень и вылить туда бутылку пива.
6. Закрыть гриль и выпекать 1 час.

При подаче нарезанную грудинку можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment