Для приготовления этого блюда из свинины используют не только приправы, но и пары пива. Они придают мясу мягкость и сочность. Запечь свинину по этому рецепту можно на гриле или в духовке.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – один большой кусок
- Лимон – 1шт.
- Соевый соус – 1ст. ложка
- Соль – 1ст. ложка
- Приправа «Пять специй» – 1ст. ложка (в неё входят китайская корица или кассия, сычуаньский перец, бадьян, гвоздика и семена фенхеля)
- Красный перец чили – 1ст. ложка
- Коричневый сахар – 1ст. ложка
- Чёрный перец – ½ ст. ложки
Способ приготовления:
1. Грудинку положить на доску мясом вверх. Сделать продольные надрезы в форме ромбов.
2. Грудинку натереть лимонным соком с обеих сторон (мясо и шкурку). Полить мясную сторону соевым соусом.
3. В небольшой посуде хорошо смешать соль, «Пять специй», чили, коричневый сахар и чёрный перец. Натереть грудинку этой смесью.
4. Сделать проколы в шкурке и помазать растительным маслом.
5. Грудинку положить на сетку мясом вниз, под сетку поставить лоток или глубокий противень и вылить туда бутылку пива.
6. Закрыть гриль и выпекать 1 час.
При подаче нарезанную грудинку можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!