Опасное вещество обнаружено в китайской лапше

06:48, 07.06.2011 / 06:48, 07.06.2011
Код:

В лапше быстрого приготовления, сделанной в Китае, обнаружено опасное вещество. В начале этого месяца профессор Линь Чуньхон из Аграрного университета на юге КНР в пробах лапши обнаружила диэтилгексилфталат. Это вещество органического происхождения используется для придания гибкости пластмассе. Результаты исследования были опубликованы в китайском журнале «Наука о питании». Линь и ее команда обнаружили диэтилгексилфталат в более чем половине проб. При этом в некоторых образцах содержание вещества превысило стандарт безопасности питания в 100 раз. Исследователи считают, что вещество попало в лапшу из упаковки, но эксперт в области здравоохранения Чэнь Ю-мин выразил сомнение по этому поводу.

[профессор Чэнь Ю-мин, Университет Сунь Ятсена]:
«Скорее всего, диэтилгексилфталат был добавлен для улучшения консистенции продукта. Упаковка для еды обычно стабильна и не выделяет различные вещества».

Исследовательница Линь Чуньхон отмечает, что ее открытие было основано на пробах, взятых в октябре прошлого года.
 

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

У данного материала пока нет комментариев