X
    Категории: Кухня

Как приготовить две простые закуски с моцареллой

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Моцарелла – один из самых распространённых итальянских сыров. Это молодой сыр, поэтому сохраняет много полезных свойств молока. Его используют в различных блюдах и закусках. Вот два несложных рецепта приготовления пикантных закусок с моцареллой.

Рецепт №1 Ингредиенты:

  • Пармезан
  • Чеддер и измельчённая моцарелла
  • Руккола
  • Свежая моцарелла
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Сковороду разогреть на среднем огне. Из смеси тёртого пармезана, чеддера и моцареллы приготовить оладьи. Из них сформировать корзиночки с помощью стакана, остудить.
2. В остывшие корзиночки выложить рукколу, нарезанные помидоры и свежую моцареллу, соль и перец по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Декорировать тарелку бальзамическим уксусом, выложить на неё корзиночки.

Приятного аппетита!

Рецепт №2 Ингредиенты:

  • Грибы портобелло
  • Моцарелла
  • Петрушка (для гарнира)
  • Говяжий фарш – 360 гр.
  • Лук – ½ луковицы
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатное пюре – 500 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Белове вино – 1 ч. ложка
  • Куриный бульон – 350 мл
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Сушёная петрушка – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отделить и очистить шляпки грибов.
2. На среднем огне обжарить измельчённые лук и чеснок, добавить фарш. Когда фарш станет коричневым, добавить вино, томатное пюре, травы, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне при закрытой крышке 15 мин.
3. Полученную смесь выложить в шляпки грибов, сверху положить по ломтику моцареллы. Запекать в духовке при 190°С около 15 минут.
4. При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment