Моцарелла – один из самых распространённых итальянских сыров. Это молодой сыр, поэтому сохраняет много полезных свойств молока. Его используют в различных блюдах и закусках. Вот два несложных рецепта приготовления пикантных закусок с моцареллой.
Рецепт №1 Ингредиенты:
- Пармезан
- Чеддер и измельчённая моцарелла
- Руккола
- Свежая моцарелла
- Помидоры
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Сковороду разогреть на среднем огне. Из смеси тёртого пармезана, чеддера и моцареллы приготовить оладьи. Из них сформировать корзиночки с помощью стакана, остудить.
2. В остывшие корзиночки выложить рукколу, нарезанные помидоры и свежую моцареллу, соль и перец по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Декорировать тарелку бальзамическим уксусом, выложить на неё корзиночки.
Приятного аппетита!
Рецепт №2 Ингредиенты:
- Грибы портобелло
- Моцарелла
- Петрушка (для гарнира)
- Говяжий фарш – 360 гр.
- Лук – ½ луковицы
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатное пюре – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Белове вино – 1 ч. ложка
- Куриный бульон – 350 мл
- Итальянские травы – 1 ч. ложка
- Сушёная петрушка – 1 ч. ложка
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделить и очистить шляпки грибов.
2. На среднем огне обжарить измельчённые лук и чеснок, добавить фарш. Когда фарш станет коричневым, добавить вино, томатное пюре, травы, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне при закрытой крышке 15 мин.
3. Полученную смесь выложить в шляпки грибов, сверху положить по ломтику моцареллы. Запекать в духовке при 190°С около 15 минут.
4. При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!