X
    Категории: Кухня

Три способа приготовления куриной грудки

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Блюда из куриной грудки стали привычными в нашем рационе. Существуют десятки рецептов приготовления: её тушат, варят и жарят. Предлагаем ещё три простых рецепта.

Ингредиенты для рецепта №1:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1/3 стакана
  • Оливковое масло
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Соус чили – 2 ст. ложки
  • Вода – 1/2 стакана
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Щепотка кунжута
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать куриную грудку кусочками и смешать с солью, перцем, яйцом и кукурузным крахмалом.
2. Разогреть масло в глубокой кастрюле. Кусочки курицы жарить до золотистого цвета.
3. Смешать в сковороде острый соус чили, масло, измельчённый чеснок, мёд и добавить воду.
4. Готовить смесь, пока она не станет тягучей.
5. Положить кусочки жареной курицы в сковороду и всё перемешать, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта №2:

    • Куриная грудка – 350 г
    • Зубчик чеснока – 1 шт.
    • Смесь пяти специй – 1 ст. ложка
    • Паприка – 1 ст. ложка
    • Кукурузные хлопья – 2 стакана
    • Мука – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1/3 стакана
    • Подсолнечное масло – 600 мл
    • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать курицу кусочками толщиной 1 см. Приправить мелко нарезанным чесноком, смесью из пяти специй, солью, перцем и паприкой.
2. В миску насыпать хлопья для завтрака и измельчить их. Подготовить отдельно муку и смесь яиц с молоком.
3. Перед жаркой кусочки курицы сначала обвалять в муке, потом – в яйце с молоком, затем – в измельчённых хлопьях.
4. Жарить до золотистого цвета и подавать с кетчупом или любыми соусами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта №3:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Капуста пак-чой – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать пак-чой, имбирь, лук-шалот и морковь соломкой.
2. Добавить соль, перец и оливковое масло.
3. Нарезать куриную грудку кусочками, приправить солью, перцем, соевым соусом и оливковым маслом.
4. На пергаментную бумагу положить кусочек куриной грудки, затем положить сверху небольшую горстку овощей и сверху – ещё кусочек курицы.
5. Завернуть каждую порцию в пергаментную бумагу.
6. Запекать при температуре 200С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment