X
    Категории: Кухня

Курица в медово-соевом маринаде с базиликом и картофелем

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Мёд – это продукт, который широко применяют в кулинарии. Им не только подслащивают напитки, но и используют в приготовлении соусов и в качестве маринада для мясных блюд.

Благодаря мёду мясо получается нежным, с лёгкой карамельной сладостью, а соевый соус и специи добавляют остроту и пряный вкус. Приготовить это блюдо дома из обычных продуктов несложно.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Чеснок
  • Крахмал – ½ ч. ложки
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С.
2. В большой миске смешать 2 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки соевого соуса, мелко нарезанные петрушку, лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу, в этой смеси мариновать разделанную курицу два часа.
3. В глубокий противень сложить нарезанный картофель, заправленный солью, перцем и оливковым маслом.
4. На среднем огне обжарить замаринованную курицу до золотистой корочки, затем выложить в противень на картофель.
5. В эту же сковороду добавить сливочное масло и на медленном огне прогреть мелконарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы и стакан воды. После закипания добавить крахмал, разведённый в воде.
6. Готовым соусом полить курицу в противне.
7. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 200°С.
8. При подаче украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment