X
    Категории: Кухня

Курица в чесночном соусе. Два рецепта.

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

У чеснока, в отличии от многих других овощей, при термической обработке усиливаются некоторые полезные свойства. Он повышает иммунитет и улучшает обменные процессы в организме. Кроме того, при жарке и запекании улетучивается специфический запах чеснока. В нашем рецепте соуса много чеснока, поэтому курица получается с пикантным вкусом.

Курица с зубчиками чеснока

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 шт.
  • Чеснок – 30 зубчиков около 200 г
  • Белое вино – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Крем-фреш или сметана – 250 мл
  • Куриный бульон – 75 мл
  • Петрушка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приправить курицу солью и перцем.
2. На среднем огне в сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить курицу, и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон. Добавить 30 зубчиков чеснока в кожуре, хорошо перемешать. Готовить 10-15 минут.
3. Добавить белое вино, куриный бульон и готовить еще 10 минут.
4. Выложить курицу на блюдо, и убрать со сковороды лишнее масло.
5. На сковороде смешать сметану и несколько зубчиков обжаренного чеснока от курицы. Помешивая, довести до кипения.
6. Полить соусом курицу, и посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Куриное бедро – 3 шт.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Мелкий картофель – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Шпинат свежий – 350 г
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Сливки 10-18% – 250 мл
  • Сыр твёрдый (пармезан) – 250 г
  • Итальянские травы
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления:

1. Мелкий картофель хорошо помыть, не счищая кожуру, разрезать на половинки.
2. Куриные бедра приправить с двух сторон солью, перцем и итальянскими травами по вкусу.
3. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и выложить курицу сначала на шкурку. Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета по 4-5 минут. Выложить курицу на блюдо.
4. Убрать лишнее масло со сковороды. Обжарить мелко нарезанный чеснок и половинки картофеля.
5. Добавить паприку, итальянские травы и залить все куриным бульоном. Тушить под крышкой 4-5 минут.
6. Добавить сливки, тёртый сыр, красный перец и листья шпината. Уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.
7. Выложить обжаренную курицу в сковороду с соусом. Тушить 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment