X
    Категории: Кухня

Цыплёнок, запечённый с соусом из красного вина и салатом из картофеля

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

В этом блюде из мяса птицы и картофельного салата хорошо сочетаются основные вкусы: кислый, сладкий, солёный, горький и пряный. Особую пикантность блюду придает соус из красного вина.

Ингредиенты для салата:

  • Картофель – 200 г
  • Зелёный лук
  • Чеснок – ¼ стакана
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сахар
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Винный или яблочный уксус
  • Редис
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата:

1. Очищенный и нарезанный полукольцами картофель отварить в подсоленной воде.
2. Откинуть картофель на дуршлаг и дать остыть.
3. В большой миске смешать картофель, зелёный лук, лук-шалот, нарезанный полукольцами редис и мелко нарубленный чеснок.
4. В салат добавить горчицу, уксус, сахар соль, перец. Хорошо перемешать.

Ингредиенты для приготовления цыплёнка:

  • Цыплёнок среднего размера
  • Лимон (цедра и сок) – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Молотый тмин
  • Чеснок

Соус

  • Красное вино – ½ чашки
  • Кукурузный крахмал –1 ч. ложка
  • Куриный бульон – 1 чашка
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В небольшой миске хорошо смешать измельчённый чеснок, цедру и сок лимона, паприку, тмин, соль, перец, оливковое масло.
2. Из тушки цыплёнка удалить хребет и шею. Ноги связать шпагатом.
3. С двух сторон обмазать цыплёнка приготовленной пряной смесью и оставить на два часа мариноваться при комнатной температуре.
4. Обжарить цыплёнка на оливковом масле до образования золотистой корочки.
5. Затем запечь в духовке 20 минут при температуре 190°С.

Соус

В той же сковороде довести красное вино до кипения, добавить соль, перец, крахмал, разведённый в холодной воде. Добавить куриный бульон. Довести соус до кипения.
При подаче цыплёнка полить соусом, гарнировать салатом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment