У чеснока, в отличии от многих других овощей, при термической обработке усиливаются некоторые полезные свойства. Он повышает иммунитет и улучшает обменные процессы в организме. Кроме того, при жарке и запекании улетучивается специфический запах чеснока. В нашем рецепте соуса много чеснока, поэтому курица получается с пикантным вкусом.
Курица с зубчиками чеснока
Ингредиенты:
- Куриная голень – 5 шт.
- Чеснок – 30 зубчиков около 200 г
- Белое вино – 50 мл
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Крем-фреш или сметана – 250 мл
- Куриный бульон – 75 мл
- Петрушка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приправить курицу солью и перцем.
2. На среднем огне в сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить курицу, и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон. Добавить 30 зубчиков чеснока в кожуре, хорошо перемешать. Готовить 10-15 минут.
3. Добавить белое вино, куриный бульон и готовить еще 10 минут.
4. Выложить курицу на блюдо, и убрать со сковороды лишнее масло.
5. На сковороде смешать сметану и несколько зубчиков обжаренного чеснока от курицы. Помешивая, довести до кипения.
6. Полить соусом курицу, и посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Куриное бедро – 3 шт.
- Паприка молотая – ½ ч. л.
- Мелкий картофель – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Шпинат свежий – 350 г
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
- Куриный бульон – 300 мл
- Сливки 10-18% – 250 мл
- Сыр твёрдый (пармезан) – 250 г
- Итальянские травы
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка
Способ приготовления:
1. Мелкий картофель хорошо помыть, не счищая кожуру, разрезать на половинки.
2. Куриные бедра приправить с двух сторон солью, перцем и итальянскими травами по вкусу.
3. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и выложить курицу сначала на шкурку. Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета по 4-5 минут. Выложить курицу на блюдо.
4. Убрать лишнее масло со сковороды. Обжарить мелко нарезанный чеснок и половинки картофеля.
5. Добавить паприку, итальянские травы и залить все куриным бульоном. Тушить под крышкой 4-5 минут.
6. Добавить сливки, тёртый сыр, красный перец и листья шпината. Уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.
7. Выложить обжаренную курицу в сковороду с соусом. Тушить 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!