22 октября 2019
Телеканал NTD

Нью-Йорк: поэзия на заказ на оживлённой улице

Нью-Йорк: поэзия на заказ на оживлённой улице

Оживлённая улица Нью-Йорка. Вдохновение в уличной суете уже около десяти лет черпает поэт Аллан Андре. Стол и пишущую машинку он обычно устанавливает на 34 улице возле знаменитого Macy’s и Penn Station.

Аллан пишет стихи по запросу за любую плату.

[Аллан Андре, поэт]:
«В основном, они об историях, которые я слышал, которые рассказывают мне сами люди».

Часто клиенты сами задают стиль: просят сонет или стих в японском жанре хайку. Но в большинстве случаев Аллан полагается на внутреннее состояние.

[Аллан Андре, поэт]:
«Эмоциональное состояние человека, история, которую мне рассказывают, создают поэтическое вдохновение, из которого и рождается стих».

Талия заказала стих о чём-то позитивном. Аллану потребовалось 10 минут. Своё произведение назвал «Открываются жёлтые горы».

[Талия, прохожая]:
«Мне понравилось. Такого не встретишь, о таком не прочитаешь. Это одна из тех вещей, которой наслаждаешься и которую на самом деле ценишь».

Гул машин сливается со стуком печатной машинки. Необычной творческой средой автор наслаждается по 2-3 часа в день. За это время пишет по 15-20 стихов.

[Азиз, прохожий]:
«Мне просто стало интересно, что он напишет о моём сыне. И он пишет хорошо, неплохо, у него получается».

Кстати, Аллан печатает через копирку ещё одну копию. Говорит, за годы творчества у него собралась коллекция из тысяч стихов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нью-Йорк: поэзия на заказ на оживлённой улицеВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахС рук на холст: на Занзибаре создают картины в стиле мехендиПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному танго