20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Великобритании урежут льготы для мигрантов

Иммиграционную политику Великобритании будут ужесточать. Премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что доступ мигрантов к социальным программам, в том числе — к бесплатной системе здравоохранения, будет ограничен. Что касается социального жилья, ждать его вновь прибывшим придётся пять лет.

Кэмерон отметил, что это позволит пресечь потребительское отношение мигрантов к системе социального обеспечения Соединённого Королевства.

[Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании]:
«Позвольте мне обрисовать то, как мы собираемся это выполнить. Мы сделаем нашу систему льгот не такой податливой, сделаем доступ мигрантов к ключевыми государственным услугами тем, что надо заработать, а не автоматическим правом, а также объединим все правительственные силы на борьбу с нелегальными трудовыми мигрантами».

По планам правительства, штрафы для работодателей, которые будут нанимать нелегалов, возрастут вдвое. Кроме этого, будут штрафовать и домовладельцев, если те предоставят жильё мигрантам без регистрации.

Инициатива Кэмерона показывает: отношение властей в проблеме, от которой многие годы уклонялись, изменилось. Последние опросы говорят о том, что проблема миграции для британских избирателей стала одной из ключевых. И сейчас, в преддверии выборов 2015 года, все три ведущие партии заняли в этом вопросе жёсткую позицию.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Великобритании урежут льготы для мигрантовКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромКак спасти еду от чаек-воришекСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовикеИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/ч24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство Колумбии