22 сентября 2018
Телеканал NTD

Дизайнер создал свитер с 30-летним сроком службы

 

Молодой британский дизайнер Том Кридлэнд решил бросить вызов так называемой «быстрой моде». Он создал свитер, который способен прослужить 30 лет.

Производитель гарантирует, что такая одежда не сядет после стирки, не потеряет цвет и годами будет выглядеть как новая. А главное – спасёт мир от избытка выброшенных дешёвых вещей.

[Том Кридлэнд, британский дизайнер]:
«Он сделан из органического хлопка с небольшим добавлением полиэстера. Это звучит не так гламурно, зато такая одежда функциональна, мобильна и комфортна. Хлопок износостойкий и довольно тяжелый – 360 граммов на метр. Наши портные – португальцы».

Кридлэнд начал сотрудничать с португальской компанией, увидев её продукцию, выпущенную в конце 70-х годов прошлого столетия. Она всё ещё в отличном состоянии. Дизайнер решил объединить традиционные приёмы португальского ткачества с современными технологиями. 

[Том Кридлэнд, британский дизайнер]:
«В 70-е они не могли решить таких проблем, как усадка при стирке или появление катышков. Мы сделали уникальную вещь – обрабатываем ткань силиконом».

Инновационные свитшоты вскоре появятся в продаже и будут стоить около 75 евро. Кридлэнд говорит, что в долгосрочной перспективе такая износостойкая одежда поможет покупателям экономить деньги.

Пока неизвестно, согласится ли кто-нибудь носить одну и ту же вещь в течение трёх десятилетий. Однако британский дизайнер намерен поощрять людей к этому.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Дизайнер создал свитер с 30-летним сроком службыСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеВеликобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли СШАОбладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в БлэкпулВ лондонском универмаге открылась рождественская ярмаркаОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуВиновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в ЛивииЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымЛодки вместо квартир: почему лондонцы хотят жить на водеКурортная мода: выставка Александра Васильева проходит на ВДНХ