24 августа 2019
Телеканал NTD

Симулятор превращает людей в птиц

 

Расправить крылья и полетать над Нью-Йорком – теперь это под силу не только птицам. Поиграть с ветром и покорить воздушную стихию может каждый, правда, в виртуальной реальности. Это стало возможным благодаря симулятору, созданному учёными из Швейцарии.

Специальный аппарат позволяет имитировать движение крыльев красного коршуна. Для этого необходимо задействовать кисти и предплечья рук. Установленный впереди вентилятор добавляет «полёту» реальности. Мощь обдува меняется в зависимости от скорости. Шлем демонстрирует 3D-изображение Нью-Йорка, полностью погружая пользователя в другой мир.

Симулятор Birdly дебютировал в мае прошлого года. С тех пор он путешествует по миру, позволяя ощутить себя птицей жителям разных стран. Сейчас наступила очередь Германии.

[посетитель выставки Global Games в Карлсруэ]:
«Этой птицей на самом деле можно управлять и самому выбирать скорость. Впечатление такое, как будто летишь сам».

[Стефан Швингелер, куратор выставки Global Games в Карлсруэ]:
«Вы физически чувствуете, что машите крыльями, летите вверх или ныряете вниз. Мозг просто не может определить: реально это или нет, потому что ощущение высоты и полёта даёт чувство физического присутствия».

С помощью симулятора Birdly также можно полетать и над Сан-Франциско. Однако, несмотря на виртуальность происходящего, бдительность терять нельзя. Небеса над мегаполисом всегда полны препятствий.

Короткая ссылка на эту страницу:

Симулятор превращает людей в птицВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Германии выбрали «Короля гриля»