07 декабря 2019
Телеканал NTD

В китайском кафе появились собаки, перекрашенные в панд

В китайском кафе появились собаки, перекрашенные в панд

Это собачье кафе в китайском городе Чэнду неожиданно стало в два раза популярнее, чем было. Дело..

Дата загрузки: 2019-12-07

Это собачье кафе в китайском городе Чэнду неожиданно стало в два раза популярнее, чем было. Дело в том, что шестеро его питомцев породы чау-чау превратились в забавных панд. Перекрасить животных придумал совладелец кафе Лу Юньнин.

[Лу Юньнин, совладелец кафе]:
«Однажды после просмотра фильма у меня и моих партнёров по бизнесу возникла эта идея. Затем мы воплотили её в жизнь. Сейчас есть много кафе с кошками, собаками, енотами, альпака и утками. Мы думаем, это недостаточно креативно. Мы захотели чего-нибудь нового».

Лу разместил фотографии пандоподобных чау-чау в социальных сетях. После этого в кафе стало приходить по 70-80 гостей в день – почти в два раза больше, чем раньше.

А вот защитники животны идею не оценили. Они заявили, что химическая краска может вызвать аллергию и повредить коже и глазам. Активисты призвали не ходить в подобные заведения и не ставить лайки в соцсетях.

Однако Лу говорит, что старался не навредить здоровью питомцев.

[Лу Юньнин, совладелец кафе]:
«Мы использовали импортную краску. Она безвредна для домашних животных. И вы можете увидеть, что мы красили шерсть не от корня, а с середины».

Собачье кафе предлагает различные услуги для домашних животных, в том числе – и окрашивание. Стоит оно 200 долларов. Но пока гости предпочитают играть и фотографироваться с пандоподобными чау-чау, а не экспериментировать с собстенными питомцами.

Ну а когда краска сойдёт, владелец кафе обещает снова превратить лохматых собачек в бамбуковых мишек.
Короткая ссылка на эту страницу: