Телеканал NTD

Падения и кувырки: детёныши панды дебютируют в Берлинском зоопарке

Падения и кувырки: детёныши панды дебютируют в Берлинском зоопарке

В Берлинском зоопарке предстали перед публикой детёныши большой панды Мэн Сян и Мэн Юань. Малышам уже..

Дата загрузки: 2020-12-04

В Берлинском зоопарке предстали перед публикой детёныши большой панды Мэн Сян и Мэн Юань. Малышам уже по пять месяцев, поэтому их вместе с мамой перевели в вольер.

Пока Мэн Мэн меланхолично жуёт бамбук, медвежата осваивают новые просторы. Ползать по брёвнам и камням им сложно, поэтому они постоянно падают и кувыркаются.

Пока семейство будет жить в застеклённом вольере, не выходя в открытый.

[Андреас Книрием, директор Берлинского зоопарка]:
«Самым трудным был первый месяц, когда нужно проявлять особенную осторожность из-за опасности инфекционных заболеваний, угрожающих извне. По этой причине мы по-прежнему осторожны. Но это не имеет ничего общего с распространением коронавируса, который сейчас пугает людей».

Родители медвежат Мэн Мэн и Цзяо Цин прибыли в Берлин в июне 2017 года. Китай сдал их Германии в аренду на 15 лет. С тех пор в зоопарке с нетерпением ждали детёнышей, но они родились только в конце прошлого лета, зато сразу двое.

[Андреас Книрием, директор Берлинского зоопарка]:
«Панды прожили здесь долго, но нам не хватало медвежат. Мы хотели доказать, что в этом нет вины наших сотрудников и причина не в том, что не хватало опыта. Думаю, мы сумели показать, что хорошо справляемся и что нам можно доверить такое дело».

Специалисты зоопарка довольны тем, как развиваются детёныши. Они весят уже по десять килограммов и пока нуждаются в материнском молоке.

Мэн Сян и Мэн Юань будут жить в Берлинском зоопарке от двух до четырёх лет. Когда мама станет им не нужна, их отправят в Китай, поскольку все детёныши принадлежат ему.
Короткая ссылка на эту страницу: