Тофу – продукт из соевых бобов. Благодаря нейтральному вкусу он считается универсальным продуктом для приготовления разнообразных блюд.
Блюда с тофу относят к азиатской кухне. Этот продукт включают в рацион поклонники здорового питания и вегетарианцы, поскольку в основе тофу соевое молоко и нет животных жиров. Он считается богатейшим источником растительного белка, содержит кальций, витамины группы В и А, фолиевую кислоту и витамин Е. Продукт полезен для нервной, мочевыделительной систем.
Ингредиенты:
- Тофу – 500 г
- Морковь, нарезанная кубиками – 125 мл
- Яйца – 3 шт.
- Кешью, измельчить – 125 мл
- Лук-шалот, нарезанный кубиками – 60 мл
- Зелёные перья чеснока (нарезанные) – 1ст. ложка
- Имбирь, нарезанный кубиками – 1ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Устричный соус – 30 мл
- Перец чили – 1ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 125 мл
- Соль – ½ ч. ложка соли
- Перец – ½ ч. ложки
- Рисовый уксус – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Взбить три яйца в маленькой миске. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, влить взбитые яйца и перемешать. После готовности отложить в сторону.
3. Размять тофу в большой миске. Отставить в сторону.
4. Разогреть ещё одну сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, имбирь, лук-шалот, перья чеснока, нарезанную кубиками морковь и измельчённый кешью. Приправить соевым соусом, устричным соусом, перцем, кунжутным маслом, хлопьями чили. Хорошо перемешать, затем добавить пюре из тофу.
5. Убавить температуру под сковородой до средне-низкой и слегка обжарить. Добавить ранее приготовленные яйца. Хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!