23 сентября 2019
Телеканал NTD

В Израиле митингуют в поддержку похищенных юношей

 

Сотни израильтян собрались на площади Рабина в Тель-Авиве, чтобы поддержать родителей и родственников троих похищенных учеников одной из религиозных школ. Инцидент произошёл более двух недель назад. Шестнадцатилетних Гилада Шаера и Нафтали Френкеля и девятнадцатилетнего Эяля Ифраха похитили в районе Хевронского нагорья, когда они ловили попутную машину.

[родственница Нафтали Френкеля]:
«Я здесь вместе со своими соотечественниками, чтобы быть вместе с семьями Нафтали, Эяля и Гилада. Я призываю всех в мире сделать всё возможное, чтобы помочь быстрее вернуть мальчиков назад».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет добиваться освобождения пропавших юношей.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Неподалёку отсюда проходит митинг в поддержку похищенных Эяля, Гилада и Нафтали. Я встречался с начальником генерального штаба, начальником разведки и министром юстиции и сказал им не жалеть усилий для того, чтобы вернуть мальчиков домой».

26 июня ЦАХАЛ назвал имена двоих боевиков, подозреваемых в похищении. Это – отбывавшие ранее наказание в израильских тюрьмах Маруан Кауасме и Амар Абу-Айша. Кроме того, в рамках этого дела силовики допросили ещё нескольких палестинцев.

Биньямин Нетаньяху заявил, что все эти подозреваемые – только часть группировки, ответственной за похищение. Он вновь призвал президента Палестины Махмуда Аббаса разорвать отношения с организацией ХАМАС, выступающей за уничтожение Израиля.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле митингуют в поддержку похищенных юношейМёртвое море мелеет с беспрецедентной скоростьюЛагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаВ Израиле изобрели устройство для выслеживания комаровВыборы в Израиле: ничья и неопределённостьИзраиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговлеЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домов