14 ноября 2018
Телеканал NTD

Цигун дарит россиянке молодость и гармонию души

Будни летнего лагеря в Москве. В ожидании отдыха на море дети разных возрастов коротают время в черте города. Занять столь искушённую публику — дело непростое. Однако воспитателям это удаётся. Секрет Светланы прост: доброта и терпение.

[Светлана Киселёва, воспитатель]:
«Одна родительница мне сказала: «Я ни разу не видела такой стиль общения с детьми. Вы очень мягкий человек, но дети вас слушаются». Это благодаря вашему терпению и доброте»».

Силы и спокойствие Светлана черпает в китайской практике совершенствования души и тела Фалунь Дафа, или Фалуньгун. Занимается ею уже 9 лет.

[Светлана Киселёва, воспитатель]:
«Я поняла, что если ты опираешься на чувства и эмоции, это как будто ты держишься за ветер. Он всё время меняется. Это самая непостоянная вещь в нашей жизни. А нужно руководствоваться тремя словами в жизни. Это истина, доброта и терпение».

О практике Светлана узнала случайно, когда была в отпуске.

[Светлана Киселёва, воспитатель]:
«Впервые практикующих Фалуньгун я увидела в Индии в старом парке Нью-Дели. Это были тайваньские практикующие. Я не знала, кто эти люди. Но меня привлекла очень спокойная энергия, которая вокруг них была».

Теперь каждое утро москвичка и сама начинает с медитации. В свои 47 лет она молода и полна сил.

[Светлана Киселёва, воспитатель]:
«В этом году в осенне-зимний период, когда на работе у нас была эпидемия гриппа, очень многие сотрудники не могли выйти в свои смены. Они просили меня заменить их. Также мне говорят, что я достаточно молодо выгляжу. Я всегда говорю: «Это только благодаря практике Фалуньгун».

[Румия Салихова, коллега Светланы]:
«Светлана очень открытая, добрая. Это чувствуется. Работаем по 10 часов. Долгая смена бывает. И я прямо чувствую плечо рядом с собой».

Светлана верит: меняться к лучшему никогда не поздно. Путь к душевной гармонии прост: заботиться о других.

[Светлана Киселёва, воспитатель]:
«Я в жизни очень стремилась всегда к свободе, независимости. Для меня это было стимулом что-либо делать. Но я понимала свободу как финансовую независимость, эмоциональную свободу во взаимоотношениях. Только благодаря практике Фалунь Дафа я поняла, что свобода может быть только внутри, когда ты освобождаешься от своих бесконечных желаний, бесконечных пристрастий».

Короткая ссылка на эту страницу: