Телеканал NTD

В Лондонском зоопарке живут редкие грызуны воалаво

В Лондонском зоопарке живут редкие грызуны воалаво

Лондонский зоопарк готов к встрече года Крысы по китайскому календарю. Под его крышей обитает большое семейство..

Дата загрузки: 2020-02-21

Лондонский зоопарк готов к встрече года Крысы по китайскому календарю. Под его крышей обитает большое семейство грызунов, в том числе – редких. Например, таких как воалаво (мадагаскарский гигантский хомяк).

[Эмили Финч, смотритель]:
«Это уникальный вид, поскольку на острове он заполнил экологическую нишу, которую в других местах планеты заполняют кролики. Они примерно того же размера и живут небольшими семейками».

Воалаво роют норы длиной до пяти метров, способствуя рыхлению почвы. Они также рассеивают семена по лесу.

[Эмили Финч, смотритель]:
«Ещё одна уникальная черта в том, что они моногамны. Пара проводит вместе всю жизнь, пока один из них не умрёт. И они вместе растят детёнышей».

Воалаво очень похожи на крыс, но уши у них больше. Кроме того, у этих грызунов мощные задние лапы, поэтому они могут подпрыгивать до метра в высоту.

Воалаво, живущие в дикой природе, весят один килограмм 200 граммов. В зоопарке благодаря хорошему питанию их вес достигает полутора килограммов.

Рядом с мадагаскарскими хомяками живут австралийские водяные крысы. Этот вид эндемичен для Новой Гвинеи и Австралии. Селятся вдоль берегов рек и озёр, а также в болотах. Питаются водными насекомыми, ракообразными и лягушками.

А этого грызуна узнают многие. В Лондонском зоопарке нашлось место и декоративным крысам. Здесь гости могут пообщаться со зверьками и избавиться от страха перед крысами.

[Сара Парбери, сотрудница Лондонского зоопарка]:
«Мы хотим, чтобы дети и животные подружились, поскольку раньше у них, возможно, был отрицательный опыт общения».

Согласно китайской астрологии, люди, рождённые в год крысы, умны, проницательны и обладают особым обаянием.
Короткая ссылка на эту страницу: