Телеканал NTD

Что происходит в Лондонском зоопарке во время карантина

Что происходит в Лондонском зоопарке во время карантина

Смотритель Лондонского зоопарка Дэйв Кларк во время карантина иногда остаётся на ночь, чтобы присматривать за животными...

Дата загрузки: 2020-06-05

Смотритель Лондонского зоопарка Дэйв Кларк во время карантина иногда остаётся на ночь, чтобы присматривать за животными. И он придумал способ, как сделать свою работу веселее. Он записывает видеодневники, показывая свою обычную рутину.

[Дэйв Кларк, смотритель зоопарка]:
«Прошлой ночью пришлось остаться, потому что я заработался допоздна. Несмотря на эпидемию коронавируса, за животными нужно ухаживать».

Зоопарк закрыт для посетителей с 21 марта. Он остановил работу впервые со времён Второй мировой войны.

Однако смотрители продолжают заботиться о 18 тысячах местных обитателях.

Кларк не единственный, кто снимает на видео свою работу. Другие смотрители тоже решили показать, что же происходит за кулисами.

Джессика Кортни-Джоунс показывает, как проходит завтрак у сервалов и сурикатов.

А вот на прогулку вывели двух свиней.

[Джессика Кортни-Джоунс, смотрительница зоопарка]:
«Сейчас здесь довольно тихо, ведь зоопарк закрыт для посетителей. Странные ощущения, потому что обычно здесь очень много людей».

Смотритель Дэвид Уайт показывает, как общается с лангурами и кормит беличьих обезьян.

[Дэвид Уайт, смотритель зоопарка]:
«Как видете, зоопарк полностью закрыт, совсем пуст из-за того, что происходит. Но это не означает, что мы прекратили работу».

Лондонский зоопарк находится в Риджентс-парке. В 1828 году его открыли для учёных, а в 1847 – для посетителей. Он пережил две мировые войны и ненадолго прекращал работу только во время Второй мировой.
Короткая ссылка на эту страницу: